Risultati della ricerca

da 1 a 1 di 1, pagina 1 di 1

◄ precedenti
  1. 1
successivi ►
  1. Le Fattorie sociali. Una possibile risorsa sociosanitaria[mostra/nascondi il sommario]
    G. Casali, V. Censi, M. Marceca
    Mai come oggi si avverte l’esigenza di sperimentare nuove e strategiche modalità d’intervento per rispondere alla complessità e molteplicità dei diversi bisogni sociosanitari. In tale prospettiva, meritano una maggiore considerazione le opportunità che la natura può offrire per dare risposte efficaci e sostenibili a tali bisogni. Infatti, la crescente offerta di servizi connessi all’agricoltura delle zone rurali (ospitalità turistica, fattorie didattiche e sociali, agri-nidi, ecc.), dimostrano come sia possibile proporre servizi di prevenzione, cura e riabilitazione sociosanitaria, nel rispetto dell’ambiente e delle risorse naturali. La terra oggi riacquista la sua importanza fondamentale, come luogo in cui ‘coltivare’ risposte a problematiche globali e locali. In questo senso, l’Agricoltura sociale (AS), quale insieme di attività in ambito agricolo strumentali a prevenire, curare e recuperare disagi di natura sociosanitaria, assieme ai suoi luoghi, le Fattorie sociali (FS), si presentano come fenomeni innovativi e strategici grazie alla combinazione tra saperi tradizionali e nuove teorie scientifiche.
    n. 3, estate 2017, p. 7
    Disabilità, Servizi sanitari, Servizi sociali
  2.  

     

◄ precedenti
  1. 1
successivi ►

Archivio

  1. n. 1-2, inverno-primavera 2025
  2. n. 3-4, estate-autunno 2024
  3. n. 1-2, inverno-primavera 2024
  4. n. 4, autunno 2023
  5. n. 3, estate 2023

Sfoglia per anno

Trova un altro articolo